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    Mango Pickle Recipe: आम का अचार डालने के लिए अपनाएं आसान तरीका, नहीं खराब होगा अचार! सीखें रेसिपी

    हाइलाइट्स

    आम का अचार डालने के दौरान सरसों का तेल गर्म कर डालें.
    अचार तैयार होने के बाद 3-4 दिनों तक धूप दिखाना है लाभकारी.

    How to make Mango Pickle : आम का अचार रेसिपी कच्चे आम (कैरी) का अचार स्वाद में लाजवाब होता है और इसे काफी पसंद किया जाता है. आम का अचार लंच और डिनर के स्वाद को दोगुना कर देता है. ये टेस्टी होने के साथ ही काफी हेल्दी भी होता है. आम के अचार को गर्मी के मौसम में ही डाला जाता है, जब मार्केट में कच्चे आम की बहार होती है. आम का अचार अगर सही तरीके से डाला जाए तो ये सालों तक चल सकता है. कई लोगों की शिकायत होती है कि उनका आम का अचार जल्द खराब हो जाता है, ऐसे में कुछ आसान टिप्स काफी मदद कर सकते हैं.
    आप भी अगर आम का अचार खाना पसंद करते हैं और इस बार अचार को घर पर ही डालने जा रहे हैं तो हम इसकी रेसिपी आपके साथ साझा करेंगे. हमारी बताई आसान विधि का पालन कर आप टेस्टी और हेल्दी आम का अचार तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.

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    आम का अचार बनाने के लिए सामग्री
    कच्चे आम के टुकड़े – 5 कप
    मेथी दाना कुटा – 1 टेबलस्पून
    सौंफ – 1/4 कप
    हल्दी – 1 टी स्पून
    कलौंजी – 1/2 टी स्पून (वैकल्पिक)
    राई कुटी – 2 टेबलस्पून
    हींग – 1/4 टी स्पून
    लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून
    सरसों का तेल – 1 कप
    नमक – जरूरत के मुताबिक

    आम का अचार बनाने की विधि
    कच्चे आम यानी कैरी का अचार काफी टेस्टी होता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम (कैरी) को साफ पानी में डालकर अच्छी तरह से धोएं. इसके बाद कैरी के मन मुताबिक टुकड़े काट लें और गुठलियां अलग कर लें. . अब एक गहरे तले वाली बाउल में कच्चे आम के टुकड़े डालकर उसमें ऊपर से हल्दी पाउडर और 2 टेबलस्पून नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    इसके बाद आम के टुकड़ो को छलनी में रखकर ऊपर से मलमल के कपड़े से ढककर उन्हें 5-6 घंटे के लिए धूप में रख दें. इसके बाद एक बड़े कटोरे में सौफ, मेथी दाना, राई, कलौजी को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद कलौंजी, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर मिला लें. अब एक चीनी का जार लें और उसमें मैरिनेट किए कच्चे आम के टुकडे़ और कटोरे का तैयार किया मसाला डाल दें.

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    इसके बाद जार में सरसों का तेल गर्म कर डालें और चम्मच की मदद से अच्छी तरह से मिश्रण के साथ तेल को मिक्स करें. जरूरत के मुताबिक तेल की मात्रा बढ़ा सकते हैं. ध्यान रखें कि पूरा अचार तेल में डूबा रहना चाहिए. इसमें स्वादानुसार नमक की मात्रा और बढ़ा सकते हैं. इसके बाद तैयार अचार को 3-4 दिनों तक रोजाना कुछ घंटों के लिए धूप में रखें. अब टेस्टी आम का अचार खाने के लिए पूरी तरह से तैयार हो चुका है. ये अचार लंबे वक्त तक अच्छा भी रह सकता है.

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    Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

    FIRST PUBLISHED : May 24, 2023, 14:00 IST

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